Геннадий Онищенко Геннадий Онищенкодоктор медицинских наук, профессор

Онищенко вновь проверил украинские конфеты

Геннадий Онищенко

Роспотребнадзор запретил поставку украинских конфет фирмы «Рошен» в Россию, поскольку эта продукция содержит в себе ряд нарушений.

Производилась проверка продукции «Рошен», поставляемая в Россию с четырех фабрик — винницкой, киевской, кременчугской и мариупольской. По словам Геннадия Онищенко, данную продукцию употреблять нельзя и выявленные нарушения дают основания запретить поставку не только отдельных сладостей, но и всей продукции «Рошен» в целом.

Так, Онищенко отметил, что в конфетах, поставляемых с винницкой фабрики количество жиров и органолептики не соответствует нормам. Все эти конфеты имеют отклонения от норм в многочисленных показателях и употреблять их просто опасно.

Обнаружен в продукции также и опасный канцероген бензапирен — вещество первого класса опасности. А это уже очень серьезное нарушение.

11 июля 2013 года Геннадий Онищенко уже предъявлял претензии к продукции этой фирмы. В кондитерской корпорации «Рошен» в ответ на высказывание Онищенко заявили, что не получали никаких официальных претензий от Роспотребнадзора. В пресс-релизе компании, опубликованном на ее официальном сайте, говорилось, что «процедуры сертификаций функционирующих производств, на которых изготавливается кондитерская продукция, поставляемая на рынок РФ, всегда выполнялись в надлежащие сроки и, до сегодняшнего дня, какие-либо замечания со стороны сертифицирующих организаций РФ в адрес Корпорации ROSHEN не поступали, что подтверждается наличием соответствующей документации».

30.07.2013
Геннадий Онищенко

Онищенко вновь проверил украинские конфеты

Добавьте свою новость

Здесь