Андрей Данилко (Верка Сердючка) Андрей Данилко (Верка Сердючка)Юмористический актер, ныне Верка Сердючка

Правда о молодости Верки Сердючки

Андрей Данилко (Верка Сердючка)

Андрей Данилко, прославившийся в образе Верки Сердючки, мог бы и вовсе не стать артистом. Оказывается, свою артистическую карьеру Данилко начал после встречи со знаменитым Романом Виктюком.

Тем более Роман Григорьевич от творчества Верки Сердючки в восторге. Он даже называет артиста "удивительным ребенком", пишет "КП-Киев".

"Впервые я его увидел много лет тому назад, - рассказал Виктюк. - Как-то шел по Крещатику. Навстречу - мальчишка. Подходит и спрашивает: "Я буду артистом?" Я, без паузы, потому что такое редко случается: "Будешь". Он ушел. Потом снова догнал и переспросил: "Скажите честно, я буду артистом?" Я повторил: "Ты будешь артистом".



"Миновали годы, - продолжает режиссер. - Он же теперь в этом гриме, я его узнать не могу. И у Фимы Шифрина состоялся какой-то очередной юбилей. Смотрю, в самом начале так замечательно, потрясающе работает парень. Бегу за кулисы и спрашиваю: "Фима, это кто?" Он удивленно: "Вы что? С ума сошли? Это же он!" Я говорю: "Кто он?" Фима подвел меня, а тот со слезами: "Если бы не вы, я не стал бы артистом!"

"Так вот, теперь я хочу сделать спектакль для троих: Фимы, Сердючки и Галкина, - поделился планами Роман Григорьевич. Этот мальчик - еще одно мое любимое создание. Знаете, мне предложили вести в Киеве передачу "Миллионер". Сначала, по глупости, я согласился. Потом посмотрел по телевизору и понял, что это невозможно. Редактор убеждал меня: "Что вы, что вы, не волнуйтесь, вы, конечно, лучше Галкина!" Я отрезал: "Перестаньте! Я к нему замечательно отношусь!" Приехав на съемки программы и посмотрев на себя со стороны, я сказал: "Ты не будешь лучше Галкина". И ушел".

24.08.2006
Андрей Данилко (Верка Сердючка)

Правда о молодости Верки Сердючки

Добавьте свою новость

Здесь