Томас Харрис Томас ХаррисПисатель и журналист, известный циклом романов о Ганнибале Лектере

Томас Харрис раскрыл тайну прообраза Ганнибала Лектера

Томас Харрис

Американский писатель Томас Харрис написал в предисловии к новому изданию «Молчание ягнят» о том, кто на самом деле стал прототипом персонажа доктора Ганнибала Лектера.

Прототипом стал тюремный врач из Монтеррея по фамилии Салазар. Писатель встретился с ним, когда ездил в тюрьму, чтобы взять интервью у одного заключенного, убившего трех человек. Случилось так, что этот заключенный совершил попытку к бегству и был серьезно ранен, а Салазар сделал все, чтобы его вылечить.

Харрис вспоминал свой разговор с врачом, когда расспрашивал о том, какие психологические причины и детские травмы могли толкнуть того парня на убийства. Этот разговор получил свое воплощение в книге, когда доктор Лектер спрашивает стажера ФБР о ее травмах.

Томас Харрис описал Салазара, как невысокого и гибкого, «с темно-рыжими волосами». Он также отметил, что «в нем была некая элегантность».

До сих пор прототип Ганнибала Лектера оставался неизвестен читателям — Том Харрис никогда о нем не рассказывал, поэтому читателям и критиком ничего не оставалось, как строить предположения. Так, многие полагали, что прототипом могли быть такие убийцы-людоеды, как Альберт Фиш или Уильям Койн.

29.07.2013
Томас Харрис

Томас Харрис раскрыл тайну прообраза Ганнибала Лектера

Добавьте свою новость

Здесь