Сергей Филин Сергей ФилинХудожественный руководитель балета Большого театра

Сергею Филину сделали 22-ю операцию

Сергей Филин

Худруку Большого театра Сергею Филину, на которого было совершено нападение в январе этого года, на днях сделали двадцать вторую операцию. С февраля месяца и по сей день он находится в клинике немецкого города Ахен.

Филин дал интервью корреспонденту газеты The Daily Telegraph. Это первое личное интервью за все время пребывания в немецкой клинике и приурочено оно к открытию сезона ГАБТ в Ковент Гарден.

Пластические операции сделали свое дело — на лице худрука почти не видно следов от ожогов и шрамов. Зато с глазами дела обстоят намного хуже. Как отметил сам Филин, его правый глаз остается без улучшений и он совсем им не видит. Левый же видит лишь на 10 % - это возможность различать свет и темноту. «Но я не вижу лиц», - говорит Филин.

На данном этапе Сергей Филин намерен сосредоточиться на том, что его прекрасные врачи смогут помочь и улучшения со зрениям все-таки начнутся. Он планирует вернуться к работе, когда зрение восстановится хотя бы на 30 %. В Ахене с Филиным все это время находится его супруга, а теперь приехали и двое их сыновей — Александр и Сергей.

29.07.2013
Сергей Филин

Сергею Филину сделали 22-ю операцию

Добавьте свою новость

Здесь