Илья Сегалович Илья СегаловичОдин из основателей Яндекса

Илью Сегаловича отключили от аппарата жизнеобеспечения

Илья Сегалович

По сообщению генерального директора «Яндекса» Аркадия Воложа, написавшего в блоге компании, 27 июля Илью Сегаловича отключили от аппарата жизнеобеспечения. Поскольку сооснователь «Яндекса» находился в лондонской клинике, 31 числа его тело планируют доставить в Россию.

25 июля в блоге «Яндекса» и в СМИ появились сообщения о смерти Сегаловича, но чуть позже они были опровергнуты. Тогда появились данные о том, что Илья Сегалович находится в коме. Однако, как написал чуть позже в блоге гендиректор компании, еще в четверг врачи зафиксировали смерть мозга и надежды практические не было.

В воскресенье Аркадий Волож написал о том, что у Ильи появились в составе крови несовместимые с жизнью изменения, поэтому было принято решение отключить его от аппарата жизнеобеспечения. «Надо было дать ему отойти с достоинством», - написал Волож.

Почти год назад врачи обнаружили у Ильи Сегаловича рак желудка в терминальной стадии. Курс химиотерапии позволил ему быть активным до самого конца.

Недавно «Яндекс» запустили страницу памяти Сегаловича, где собраны воспоминания людей, знавших Илью. Те, кто его знал, все еще могут отправить свои материалы на адрес электронной почты, указанной на сайте http://iseg.yandex.ru.

29.07.2013
Илья Сегалович

Илью Сегаловича отключили от аппарата жизнеобеспечения

Добавьте свою новость

Здесь