Мадонна Мадоннапоп-звезда

Мадонна учинила скандал в Москве

  Мадонна

Поп-дива мирового масштаба Мадонна еще не приехала в Москву, а здесь уже разразился скандал по поводу ее концерта, который должен состояться 11 сентября. Не смотря на былые сомнения по поводу того, состоится ли этот концерт, едва появившись, билеты молниеносно стали сметаться с прилавков. А перекупщики уже торгуют ими по нереально высоким ценам.

Этот концерт в Москве ждали миллионы, но российские религиозные деятели против этого выступления Мадонны. Все это из-за финального номера концертной программы – песни Live to Tell ("Жить, чтобы рассказать"), посвященной африканским жертвам СПИДа. Во время выступления певица появляется распятой на кресте и с терновым венцом на голове.




Несколько дней назад заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин напрямую рекомендовал православным россиянам не ходить 11 сентября на этот концерт на Воробьевых горах. Представитель РПЦ объявил, что Мадонна эксплуатирует христианские символы, поэтому концерт ее верующим посещать не стоит. "Эта дама не первый год смешивает с воспеванием человеческих страстей христианские символы – кресты, статуи Богородицы, четки, а теперь дошла очередь и до самораспятия. Это говорит о том, что певице нужна духовная помощь", – заявил Чаплин.

Солидарность с РПЦ выразил Совет муфтиев России (СМР). "Это (распятие с Мадонной) не вяжется с традициями наших народов. И такого человека, как Мадонна, не красят подобные вещи", – сказал зампредседателя СМР Дамир Гизатуллин. "Думаю, последователи ислама в России не поддержат шоу Мадонны, и она не будет пользоваться тем успехом, которого ожидает", – предположил Гизатуллин в интервью, сообщают РИА "Новости". А в Федерации еврейских общин России предложили отправить Мадонну а в суд. По словам пресс-секретаря Федерации Тимура Киреева, иудеям не нравится "вольная интерпретация Мадонной Каббалы (мистическое течение в иудаизме)", изучением этого учения могут заниматься "только мужчины, причем имеющие религиозное образование". Папа Римский так же осудил это шоу Мадонны. Он проигнорировал ее приглашение на концерт, а в Ватикане представление назвали "кощунственной профанацией".

Неразбериха происходит и вокруг места проведения концерта. В сети Интернет можно найти билеты на концерт и на Воробьевых горах, и в СК "Олимпийский". А РИА "Новости" сообщают, что в ГУВД столицы определили - единственным возможным местом для проведения концерта Мадонны в Москве, отвечающим условиям безопасности, является аэродром "Тушино".

Тем временем в светских колонках желтой западной прессы уже вовсю пишут о том, что о возможной тайной встрече Мадонны с президентом Владимиром Путиным в Москве…

24.08.2006
Мадонна

Мадонна учинила скандал в Москве

Добавьте свою новость

Здесь