Джоан Роулинг Джоан РоулингБританская писательница

Джоан Роулинг рассказала о своем псевдониме

Джоан Роулинг

Джоан Роулинг, автор серии книг про мальчика-волшебника, рассказала о том, как ей пришла в голову идея выпустить книгу под псевдонимом, а также о том, почему именно такой псевдоним она выбрала.

По словам писательницы, подписывая свою вторую «взрослую» книгу псевдонимом, она хотела вернуться к тому времени, когда могла написать книгу и получить на нее честные отзывы читателей и критиков, которые не были бы основаны на ее прошлых достижениях.

Роман Роулинг «The Cuckoo's Calling» вышел весной этого года под именем Роберт Гэлбрейт. «Мама» Гарри Поттера пояснила, что это имя она позаимствовала у Роберта Ф. Кеннеди, которого считает образцом героизма, а что касается фамилии, то она не связана конкретно ни с каким человеком. Как объяснила Роулинг, в детстве ей очень хотелось, чтобы ее звали Элла Гэлбрейт, но знакомых с такой фамилией у нее никогда не было.

На момент раскрытия тайны псевдонима было продано полторы тысячи экземпляров книги. Однако после того, как стало известно настоящее имя автора, книга стала хитом продаж на Амазоне. За неделю с 14 по 20 июля было продано 17 тысяч экземпляров романа, в то время как за неделю до этого было продано всего 43 штуки.

25.07.2013
Джоан Роулинг

Джоан Роулинг рассказала о своем псевдониме

Добавьте свою новость

Здесь