Кино Киногруппа

В Санкт-Петербурге началось прощание с Георгием Гурьяновым

 Кино

В настоящий момент в Никольском соборе Петербурга закончилось отпевание ударника группы «Кино» Георгия Гурьянова, скончавшегося 20 июля от сердечно-сосудистой недостаточности. Отпевание началось в полдень.

После отпевания все отправятся на Смоленское кладбище, где музыкант будет похоронен неподалеку от Троицуой часовни. Об этом агенстству РИА Новости сообщил друг Гурьянова Олег Цветков. Гражданской панихиды как таковой не будет.

Напомним, что за несколько дней до смерти Георгий Гурьянов вернулся из Германии, где проходил курс химиотерапии — он страдал от гепатита С и рака поджелудочной железы и печени.

С 1984 по 1990 годы Георгий Гурьянов был бэк-вокалистом и ударником группы «Кино». Также он является автором басовых партий. Помимо этого он был занят в таких коллективах, как «Поп-механика», «Странные игры» и «Автоматические удовлетворители».

Георгий Гурьянов входил в объединение «Новые художники», а также увлекался танцами, организовывая рейв-вечеринки. в 1993 году он стал почетным профессором Петербургской Новой Академии изящных искусств.

25.07.2013
Кино

В Санкт-Петербурге началось прощание с Георгием Гурьяновым

Добавьте свою новость

Здесь