Эдвард Сноуден Эдвард СноуденСпециалист по информационной безопасности

Эдвард Сноуден покидает транзитную зону

Эдвард Сноуден

Бывшему агенту американских спецслужб Эдварду Сноудено было разрешено покинуть транзитную зону аэропорта «Шереметьево», где он находится с 23 июня. Об этом сообщает сайт РИА Новости со ссылкой на свой источник. Раньше покинуть зону у Сноудена не было возможности, поскольку власти США аннулировали его паспорт.

ФМС предоставила необходимые документы и, прежде чем покинуть зону, Сноуден встретится со своим адвокатом Анатолием Кучереной, который, как предполагается, должен будет передать своему подопечному справку от Федерально миграционной службы.

Чуть ранее Кучерена рассказал, что Сноуден решил остаться в России, найдя здесь работу. Напомним, что в середине июля он планировал обосноваться в Латинской Америке, а в Росси запросил лишь временное убежище. В связи с чем бывший агент ЦРУ изменил свои планы, пока не сообщается.

Власти США преследуют Сноудена за разглашение секретной информации. Сноуден уже запрашивал политическое убежище в России, которая была готова его предоставить, однако власти страны выдвинули условие — перестать вредить США. После этого Сноуден отозвал прошение и был вынужден оставаться далее в транзитной зоне.

24.07.2013
Эдвард Сноуден

Эдвард Сноуден покидает транзитную зону

Добавьте свою новость

Здесь