Пьяный Депардье задал трепку критикам в телестудии

Жерар Депардье

Знаменитый французский актер Жерар Депардье подтвердил свою репутацию кутилы и забияки пьяной выходкой на французском телевидении. Как отмечает британская газета Independent, это была его лучшая экранная роль за последнее время.
56-летнегот актера пригласили в ток-шоу Ca balance a Paris, чтобы тот рассказал о своей новой книге, посвященной кулинарии. Находившийся в студии журналист Мартэн Монестье высказал ряд критических замечаний по поводу книги. Это настолько взбесило Депардье, что он стал обзывать журналиста "кретином" и "идиотом".
Монестье отреагировал добродушно, сказав: "Вы вполне правы, приятно ведь облегчить душу. Можете даже еще что-нибудь сказать, если желаете". Депардье незамедлил воспользоваться предложением, присовокупив в адрес журналиста и такой эпитет, как "придурок". Несмотря на все попытки ведущего восстановить порядок, актер продолжил свою бессвязную словесную эскападу против критиков, заявив: "Я не люблю критиков. Я люблю, когда они правы. Когда они позитивны ... или даже негативны".
Вслед за этим он сделал вид, что только теперь заметил присутствие в студии Мазарен Пинжо, дочери бывшего французского президента Франсуа Миттерана, и воскликнул: "Привет, красавица! Что-то я тебя здесь раньше не видел", после чего влепил ей поцелуй в щечку. Прошло шесть долгих минут, прежде чем следующий гость - кондитер Пьер Эрме не спас положение. Он предложил Депардье попробовать сладости, которые принес с собой, и актер тотчас забыл про свои обиды на критиков.
Депардье считается величайшим из ныне живущих французских актеров. Однако его лучшие дни остались позади, когда он снимался в таких шедеврах как "Жан де Флоретт" 1986 года и "Сирано де Бержерак" 1990 года. Теперь Депардье предпочитает больше коммерческие проекты. По его собственному признанию, он последний раз играл в действительно стоящем фильме больше десяти лет назад.
Сейчас актер выбирает роли по принципу прибыльности - такие как Обеликс в фильмах по комиксам про галльских воинов, или французский дизайнер в "101 долматинце". Он также владеет двумя модными парижскими ресторанами.
Депардье - не первая знаменитость появившаяся на французском телевидении под шафе. Певец Серж Гинзбур как-то сжег прямо перед телекамерой 500-франковую купюру, чем шокировал многих телезрителей.

15.04.2005
Жерар Депардье

Пьяный Депардье задал трепку критикам в телестудии

Добавьте свою новость

Здесь