Михаил Горшенёв Михаил ГоршенёвВокалист и основатель рок-группы «Король и Шут».

Фанаты хотят поставить памятник Михаилу Горшеневу

Михаил Горшенёв

Поклонники группы «Король и Шут» решили собрать электронные подписи за установку памятника Михаилу Горшеневу. Напомним, что музыкант скончался 19 июля в Санкт-Петербурге, а гражданская панихида по нему прошла в понедельник в СК «Юбилейный».

Именно во время панихиды фанатам пришла в голову идея с памятником и сбором подписей. По словам администратора официального сообщества фанов группы Алексея Шатрова, хотелось бы установить именно памятник, изображающий Михаила, а не просто мемориальную плиту. Он также добавил, что прах солиста «КиШ» собираются развеять под Петербургом. Однако, это противоречивая информация, поскольку представитель группы упомянул о том, что близкие музыканта еще выбирают кладбище, на котором захоронят прах. Ранее сообщалось, что родственники приняли решение не сообщать название кладбища, на котором будет захоронен Михаил.

Как известно, Горшенев очень любил выступать в «Юбилейном», поэтому и памятник хотят установить именно там. На какие средства его изготовят, пока неясно.

Тем временем представитель группы сообщил, что о данной инициативе фанатов самому коллективу ничего неизвестно.

Первоначально причиной кончины музыканта называлась наркотическая зависимость, но после экспертиза установила, что смерть наступила в результате сердечно-сосудистой недостаточности.

24.07.2013
Михаил Горшенёв

Фанаты хотят поставить памятник Михаилу Горшеневу

Добавьте свою новость

Здесь