Кино Киногруппа

Георгий Гурьянов будет похоронен на Смоленском кладбище

 Кино

Ударника группы «Кино» Георгия Гурьянова, скончавшегося 20 июля в своей квартире в Санкт-Петербурге, похоронят на Смоленском кладбище.

Отпевание пройдет 25 июля в 12 часов в Николо-Богоявленском морском соборе. Затем его перевезут на Смоленское кладбище, где после гражданской панихиды тело предадут земле. Об этом на своей странице в социальной сети Вконтакте сообщил Алексей Вишня.

Незадолго до смерти Гурьянов проходил лечение в Германии и вернулся всего за несколько дней до того, как его не стало. В июне проходил сбор средств для его лечения, на которое он все же смог уехать. В Германии ему проводился очередной курс химотерапии — музыкант страдал от рака печени и поджелудочной, плюс к этому, у него был гепатит С.

С 1984 по 1990 годы Георгий Гурьянов был бэк-вокалистом и ударником группы «Кино». Также он является автором басовых партий. Помимо этого он был занят в таких коллективах, как «Поп-механика», «Странные игры» и «Автоматические удовлетворители».

Георгий Гурьянов входил в объединение «Новые художники», а также увлекался танцами, организовывая рейв-вечеринки. в 1993 году он стал почетным профессором Петербургской Новой Академии изящных искусств.

23.07.2013
Кино

Георгий Гурьянов будет похоронен на Смоленском кладбище

Добавьте свою новость

Здесь