Хелен Томас Хелен Томас американский автор и бывший новостной корреспондент, колумнист газет медиаконгломерата «Херст корпорэйшн», член пресс-корпуса Белого дома

Хелен Томас скончалась в возрасте 92 лет

Хелен Томас

Самая известная и старейшая журналистка США умерла в возрасте 92 лет. Томас скончалась в своей квартире в Вашингтоне. Известно, что она много болела и незадолго до кончины вышла из больницы.

Хелен Томас проработала в агентстве United Press International 57 лет и известность пришла к ней именно в этот период. На брифингах в Белом доме, как известному корреспонденту, ей было отведено центральное место — оно располагалось прямо напротив президента и по традиции именно Томас всегда заканчивала брифинги, произнося свою знаменитую фразу «Спасибо, господин президент».

За время журналистской деятельности, Томас успела поработать с девятью президентами Соединенных Штатов, и она всегда славилась своим умением задавать «не те» вопросы, из-за чего иногда происходили конфликты с президентами. Особенно не сложились у нее отношения с Джорджем Бушем-младшим, которого она частенько критиковала за войну в Ираке и считала его худшим лидером за всю историю. За это она лишилась своего центрального места на брифингах, которые теперь заканчивались словами Буша-младшего «Спасибо за ваши вопросы».

Ее карьера завершилась после того, как в 2010 году было опубликовано видео, где она резко негативно высказывалась об Израиле и евреях.

22.07.2013
Хелен Томас

Хелен Томас скончалась в возрасте 92 лет

Добавьте свою новость

Здесь