Патриарх Кирилл Патриарх Кириллпатриарх Московский и всея Руси

Патриарх Кирилл раскритиковал однополые браки

 Патриарх Кирилл

Сейчас в ряде стран происходит легализация однополых браков, которую патриах Кирилл назвал очень опасным апокалиптическим симптомом.

По словам патриарха Московского и всея Руси Кирилла, подобный выбор, делаемый некоторыми странами, есть большой грех. Закон оправдывает грехоподобное поведение и борется с теми, кто ему противостоит. По мнению патриарха это неправильно. Он призывает к тому, чтобы не допустить подобное на территории Святой Руси. Об этом он сказал после воскресной службы в Казанском соборе.

Патриарх добавил, что сейчас идет пропаганда и народ всячески стараются убедить в том, что свобода выбора — это главное. При этом свобода ценна даже тогда, когда человек выбирает зло вместо добра. Он отметил также, что закон в такой ситуации фактически бессилен и только сам человек может противостоять злу, лжи и коррупции.

В этом году в ряде стран были разрешены официальные браки между однополыми парами, а также им разрешили усыновлять детей. В Росси в конце июня был принят закон, запрещающий подобные усыновления, что вызвало у многих стран волну негодования.

22.07.2013
Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл раскритиковал однополые браки

Добавьте свою новость

Здесь