Элтон Джон Элтон ДжонАнглийский поп-певец и автор песен

Суд признал Элтона Джона невиновным в краже песни

Элтон Джон

Суд в США, рассматривавший дело о нарушении прав Гая Хоббса с его песней «Наташа», признал Элтона Джона невиновным.

История песни о любви украинской девушки и британца началась еще в далеком 1982 году, когда Гай Хоббс работал фотографом на одном круизном лайнере. Там он познакомился с официанткой по имени Наташа и у них завязался недолгий роман, который и вдохновил Хоббса на написание песни.

Он даже оформил на нее авторские права и отправил в разные компании с тем, чтобы выпустить эту композицию. Однако песня так и не вышла. А в 1985 году Элтон Джон написал свою песню «Никита», которая сразу заняла верхние строчки хит-парадов. Хоббс, увидев в 2001 году текст этой песни, был возмущен и обратился в суд о нарушении авторских прав. По его словам, текст песни «Никита» очень похож на текст его собственной работы.

Элтон Джон попросил судью закрыть дело, объясняя свою просьбу тем, что музыкант такого уровня, как он, никогда не стал бы заимствовать текст у никому неизвестного автора. Суд, подробно изучив оба текста, признал Элтона Джона невиновным, тогда Хоббс обратился в аппеляционный суд. Но и там его ждала неудача — суд, изучив материалы, пояснил, что песни не схожи по существу и к тому же в них идет речь о разных историях.

19.07.2013
Элтон Джон

Суд признал Элтона Джона невиновным в краже песни

Добавьте свою новость

Здесь