Александр Ширвиндт Александр ШирвиндтАктер и юморист

Александру Ширвиндту исполняется 79 лет

Александр Ширвиндт

Актеру театра и кино, режиссеру и сценаристу, Народному артисту РСФСР Александру Ширвиндту сегодня исполнилось 79 лет. «Новорожденного» поздравил исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин.

В своем поздравлении Собянин отметил Ширвиндта как талантливого актера и режиссера. Отдельно он отметил спектакли маэстро на сцене московского Театра сатиры.

Роли, сыгранные в кино Александром Ширвиндтом, любимы не одним поколением зрителей: от раннего и всем известного фильма «Приходите завтра» режиссера Евгения Ташкова, где Ширвидт сыграл роль персонажа по имени Вадим, который со своим приятелем разыгрывает главную героиню, до «Самая обаятельная и привлекательная», «Зимний вечер в Гаграх», «Бабник» и многие другие работы.

Театралам очень хорошо известны его работы в Театре сатиры. Причем, ролей в театре у него насчитывается ничуть не меньше, чем в кино. Помимо этого актер участвовал в озвучивании нескольких мультфильмов.

Одним из бессменных атрибутов актера является трубка, с которой так привыкли видеть его зрители. Однако этот аксессуар присутствовал не всегда. Ширвиндт рассказывал историю, как получилось, что он с ней не расстается. Однажды его друг, известный телеоператор Вилий Горемыкин, привез ему эту трубку из командировки. Ширвиндту она так понравилась, что он и по сей день с ней не расстается.

19.07.2013
Александр Ширвиндт

Александру Ширвиндту исполняется 79 лет

Добавьте свою новость

Здесь