Джоан Роулинг Джоан РоулингБританская писательница

Джоан Роулинг не собиралась раскрывать тайну псевдонима

Джоан Роулинг

Как оказалось, тайна псевдонима писательницы Джоан Роулинг, под которым она написала свой новый роман «The Cuckoo's Calling», была случайно раскрыта одним из юристов компании Russells, Крисом Госсэджем.

Russels уже принесла свои извинения писательнице. Как они пояснили в своем заявлении, информация о настоящем авторе детектива просочилась совершенно случайно, и они сами не сразу об этом узнали. Как только до них дошли такие сведения, они сразу же сообщили о них самой Роулинг и ее издателю.

Случилось так, что вышеупомянутый юрист Крис Госсэдж в ходе разговора с одной из подруг своей жены, рассказал о том, кто является настоящим автором нового детектива. После этого Юдит Каллегари (так зовут собеседницу Госсэджа) в Твиттере написала сообщение газете The Sunday Times, в котором намекнула на Роулинг. Газета не замедлила оповестить своих читателей о том, кто именно скрывается под именем Роберта Гэлбрейта.

Однако редакция газеты The Sunday Times находилась в полной уверенности, что таким образом их известила сама Роулинг или ее издатель.

После того, как вся общественность и издательства (некоторые из них отказались печатать детектив, объяснив это тем, что ничего особенного в романе нет, хотя он и хорошо написан) узнали об истинном авторе романа, продажи его резко взметнулись вверх и было решено допечатать еще 300 тысяч экземпляров. На данный момент книга «The Cuckoo's Calling» является хитом продаж на Амазоне.

19.07.2013
Джоан Роулинг

Джоан Роулинг не собиралась раскрывать тайну псевдонима

Добавьте свою новость

Здесь