Алексей Навальный Алексей Навальныйроссийский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России

Навальный и Офицеров отпущены под подписку о невыезде

Алексей Навальный

Жалоба, поданная стороной обвинения на решение суда, была удовлетворена, после чего Алексея Навального и Петра Офицерова отпустили под подписку о невыезде.

Вчера, 18 июня, их признали виновными по делу о хищении продукции «Кировлеса». После окончания заседания обвиняемых взяли под стражу прямо в зале суда. Прокуратура выразила протест, поскольку Навальный является зарегистрированным кандидатом в мэры Москвы. Обвинение пояснило, что в результате ареста сводятся к нулю его шансы на равную борьбу с другими кандидатами.

Напомним, что суд вчера приговорил Навального к пяти годам, а Офицерова к четырем годам колонии общего режима, а также оба они получили штраф в размере 500 тысяч рублей. Обвиняемые не признали свою вину, более того, Навальный утверждает, что весь этот процесс имеет под собой политические мотивы.

Вчера вечером на улицы Москвы вышли тысячи людей с акцией протеста против приговора Офицерову и Навальному. На первых полосах таких крупных изданий как The New York Times, Le Monde, BBC News и многих других появились сообщения об аресте Навального. Акции протеста прошли не только в городах России, но и за границей.

19.07.2013
Алексей Навальный

Навальный и Офицеров отпущены под подписку о невыезде

Добавьте свою новость

Здесь