Алексей Навальный Алексей Навальныйроссийский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России

Навальному дали пять лет

Алексей Навальный

Закончилось оглашение приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу хищения продукции «Кировлеса». Суд приговорил Навального к пяти годам лишения свободы, а Офицерова — к четырем. Оба подсудимых также получили штраф в размере 500 тысяч рублей.

По словам судьи Сергея Блинова вина обвиняемых полностью доказана. Также он отметил, что заявления Алексея Навального о том, что вся эта ситуация имеет политические мотивы в его отношении, не имеет под собой никакой почвы. По решению судьи, подсудимых взяли под стражу прямо в зале суда, из которого они выходили уже под конвоем.

Адвокаты Навального и Офицерова намерены обжаловать приговор, обратившись в вышестоящую инстанцию. У них есть десять дней, чтобы подать кассационную жалобу, которую суд может рассмотреть в течение 30 дней. Пока приговор не вступил в силу, Навальный все еще является кандидатом на пост мэра города Москвы.

Напомним, что прокуроры в своей обвинительной речи просили шесть лет лишения свободы для Навального и пять лет для Офицерова. Плюс, каждому из них — штраф в размере одного миллиона рублей.

18.07.2013
Алексей Навальный

Навальному дали пять лет

Добавьте свою новость

Здесь