С молотка уйдет головной убор Клеопатры, в котором снималась Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор

Костюмы и платья Элизабет Тейлор намереваются выставить на аукцион, организованный аукционным домом Julien's Auctions. Об этом сообщает издание NEWSru Israel.

Наряду с платьями и костюмами собираются продать и головной убор Клеопатры, который актриса носила на съемках одноименного фильма, выпущенного на экраны в 1961 году. Сообщается, что стартовая цена предмета — 2-3 тысячи долларов. Помимо этого, на торги будут выставлены и драгоценности — золотые серьги и ожерелье. Их стоимость оценивается в сумму от десяти до пятнадцати тысяч долларов.

Роль Клеопатры Тейлор предложили за баснословный по тем временам гонорар — миллион долларов. После этого фильма в моду вошел макияж по стилю Клеопатры — глаза с черной подводкой. Надо сказать, что фильм не имел грандиозного успеха и даже не окупил свою бюджет, но зато на съемках этой картины Элизабет Тейлор встретила своего будущего супруга - Ричарда Бертона, с которым у нее вспыхнул жаркий роман. Бертон исполнил в этом фильме роль Марка Антония. Правда, семейная жизнь пары продлилась всего 10 лет, после чего они развелись. Однако вновь стали встречаться и через год снова поженились, а еще через год снова развелись. За это время они успели сняться вместе в 11 фильмах.

17.07.2013
Элизабет Тейлор

С молотка уйдет головной убор Клеопатры, в котором снималась Элизабет Тейлор

Добавьте свою новость

Здесь