Джошуа Белл Джошуа Белламериканский скрипач

Скрипач Джошуа Белл выступил в Москве

Джошуа Белл

В Москве завершилось выступление Национального молодежного оркестра США под управлением Валерия Гергиева. Концертом, который состоялся 16 июля, был открыт дебютный сезон оркестра, который этим выступлением открыл свое мировое турне.

Хорошо известный в России американский скрипач Джошуа Белл впервые выступил с этим оркестром, который насчитывает 120 человек. Валерий Гергиев считает всех музыкантов этого оркестра юными, возраст которых от 15 до 19 лет. Это юноши и девушки за 42 штатов Америки. Гергиев, в своем интервью телеканалу «Культура» сказал, что он хотел бы поделиться с этими юными дарованиями своим опытом и знаниями.

В этот вечер на концерте в Большом зале консерватории им. П. И. Чайковского скрипач-виртуоз исполнил скрипичный концерт Чайковского.

Джошуа Белл стал настоящим сюрпризом для публики в этот вечер. Впервые он приехал в Россию еще в девяностых и с тех пор регулярно приезжает с концертами. Музыкант отметил свое особое отношение и любовь к русским композиторам. Кстати, бабушка американского скрипача была русской.

Джошуа Белл имеет титул «суперзвезда академической музыки», он — камерный музыкант и выступает с оркестром. Примечателен инструмент, на котором играет Белл — скрипка Страдивари 1713 года. Он записал множество дисков и саундтреков к фильмам и даже получил «Оскара» за лучший саундтрек к фильму «Леди в сиреневом». Он отмечен многими премиями, а в 2010 году его назвали лучшим инструменталистом года в США.

17.07.2013
Джошуа Белл

Скрипач Джошуа Белл выступил в Москве

Добавьте свою новость

Здесь