Эдвард Сноуден Эдвард СноуденСпециалист по информационной безопасности

Сноудену подарили русский букварь

Эдвард Сноуден

Телеканал «Дождь» на своем сайте опубликовал интервью с адвокатом Анатолием Кучереной, который рассказал о том, что симпатизирует Эдварду Сноудену. При этом, не являясь официальным представителем бывшего сотрудника ЦРУ, он помогает ему бесплатно. Также, Кучерена признался, что подарил Сноудену букварь с картинками.

Как уже сообщалось ранее, 12 апреля в аэропорту «Шереметьево» прошла пресс-конференция, на которой присутствовали правозащитники и в ходе этой встречи Сноуден попросил временное убежище в России. По словам Анатолия Кучерены, Сноуден обратился к нему за разъяснением, как именно он может это сделать. Встреча адвоката с американцем получила продолжение 16 июля.

Кучерена, после очередной встречи со Сноуденом рассказал, что последний отправил в ФМС официальное прошение о предоставлении убежища. Для оформления документов в транзитную зону аэропорта, где до сих пор находится преследуемый властями США Эдвард Сноуден, прибыл сотрудник Федеральной миграционной службы. Американец прямо там заполнил необходимые анкеты и подписал нужные документы.

17.07.2013
Эдвард Сноуден

Сноудену подарили русский букварь

Добавьте свою новость

Здесь