Тимур Бекмамбетов Тимур БекмамбетовРоссийский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, клипмейкер.

Тимур Бекмамбетов приступил к съемкам «Хардкора»

Тимур Бекмамбетов

Режиссер Тимур Бекмамбетов совместно с Ильей Найшуллером приступили к съемкам нового фильма «Хардкор» с Шарлто Копли в главной роли. Известно, что в основу картины легла идея видеоклипа, увиденного Бекмамбетовым на YouTube.

На одесском кинофестивале режиссер рассказал, как он пришел к идее снять фильм по видеоклипу. Оказывается, несколько месяцев назад Бекмамбетов наткнулся в интернете на музыкальный клип, снятый российским режиссером, который до этого снимал только клипы. Клип на песню «Bad Motherf****r» настолько впечатлил Тимура, что он решил во что бы то ни стало связаться с режиссером этого ролика. В тот же вечер он отыскал его координаты и они долго общались, решив, что стоит выпустить полнометражный фильм, взяв за основу данный видеоклип.

В достаточно короткие сроки был написан сценарий, найдены актеры и финансирование для будущей картины. Бекмамбетов выразил надежду, что уже в начале 2014 года фильм выйдет на экраны.

Видеоклип, по которому планируется снять фильм, является боевиком, снятым от первого лица. Главного героя в кадре не видно, лишь изредка в кадре мелькают его конечности; не планируют его показывать и в фильме.

16.07.2013
Тимур Бекмамбетов

Тимур Бекмамбетов приступил к съемкам «Хардкора»

Добавьте свою новость

Здесь