Джоан Роулинг Джоан РоулингБританская писательница

Британское издательство отказалось печатать роман Роулинг

Джоан Роулинг

Кейт Миллз, глава издательства Orion Publishing рассказала, что ее издательство отказалось печатать новый роман Джоан Роулинг «The Cuckoo’s Calling», который она написала под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

Миллз добавила, что на нее роман не произвел какого-то сильного впечатления, несмотря на хорошо написанный текст. Она также не исключает, что и другие издательства отказались издавать этот детектив, не зная, кто на самом деле является его автором.

Свой новый роман Роулинг написала под псевдонимом, обосновав впоследствии такое решение тем, что это дало ей определенную свободу во время работы над текстом и не вызвало шумихи в среде критиков при поступлении романа в продажу. Детектив «The Cuckoo’s Calling» попал на книжные прилавки в апреле этого года, а 14 июля стало известно, что автором романа является писательница, подарившая миру Гарри Поттера.

Журналисты подтолкнули Роулинг к тому, чтобы раскрыть секрет псевдонима. Дело в том, что они обратили внимание на то, что детектив писателя Роберта Гэлбрейта выпустило то же издательство, что и первый роман Роулинг «Случайная вакансия», написанный для взрослого читателя. Добавим, что профессор Питер Миликан, специалист по лингвистике, заметил сходство текстов всех книг Джоан, которой ничего не оставалось, как раскрыть тайну псевдонима.

16.07.2013
Джоан Роулинг

Британское издательство отказалось печатать роман Роулинг

Добавьте свою новость

Здесь