Мария Ермолова Мария ЕрмоловаРусская драматическая актриса Малого театра

160 лет назад родилась актриса Мария Ермолова

Мария Ермолова

Сегодня исполнилось 160 лет со дня рождения великой русской актрисы Марии Еромоловой. Наши современники до сих пор не могут найти ответа на вопрос, почему она пользовалась такой огромной популярностью, будучи не универсальной, а лишь драматической актрисой.

Канал «Культура» рассказывает о жизни актрисы, 40 лет из которой она прожила на Тверском бульваре, в доме номер 11. В квартире на третьем этаже, перед зеркалом, она репетировала свои роли. Мария Николаевна Варламова, правнучка Ермоловой, рассказала, что ее прабабушка была очень верующим человеком и в ее спальне до сих пор хранят киот с иконами и распятьем. «Она всю жизнь служила не только театру, она считала своей обязанностью служить Богу», - поделилась Мария Николаевна.

В жизни Марию Ермолову описывают очень скромной, строгой и закрытой. Раскрывалась она лишь на сцене. Ее отмечают как актрису, полностью вживавшуюся в своих персонажей. Ее любимой ролью была Жанна Д'Арк. Ермолова даже собирала различные сувениры и гравюры с ее изображением. Она считала ее образ самым чистым и светлым во всей мировой истории.

Сама актриса даже не могла подумать, что станет тем светлым образом, проходя мимо портрета которого, актеры Малого театра будут креститься и кланяться по сей день перед выходом на сцену. Ее называют символом русского театра.

15.07.2013
Мария Ермолова

160 лет назад родилась актриса Мария Ермолова

Добавьте свою новость

Здесь