Джоан Роулинг Джоан РоулингБританская писательница

Вышел новый роман Джоан Роулинг

Джоан Роулинг

На этот раз автор знаменитой истории о мальчике-волшебнике решила попробовать себя в детективном жанре. Роман под названием «The Cuckoo's Calling» она опубликовала под псевдонимом Роберт Гэлбрэйт.

Однако, долго сохранить тайну псевдонима Роулинг не удалось, хотя по ее заявлению, она надеялась сохранить это в секрете как можно дольше. Что именно заставило создательницу Гарри Поттера раскрыть настоящее имя автора, она так и не пояснила. При этом она отметила, что написание романа под мужским именем дало ей невероятную свободу и при оценке этой книги не было никакой шумихи.

Детектив вышел в апреле этого года и уже продано полторы тысячи экземпляров книги, которая была довольно хорошо отмечена критиками. Сюжет романа повествует о частном детективе, который расследует непонятную и загадочную смерть одной модели, упавшей с балкона.

Закончив седьмую книгу о Гарри Поттере, которая уже была отнюдь не детской, хотя и завершала историю о приключениях мальчика, который выжил и его друзей, Джоан Роулинг выпустила вполне взрослый роман в сентябре 2012 года. Он назывался «Случайная вакансия» и вышел под настоящим именем писательницы.

15.07.2013
Джоан Роулинг

Вышел новый роман Джоан Роулинг

Добавьте свою новость

Здесь