Эдвард Сноуден Эдвард СноуденСпециалист по информационной безопасности

Сноуден намерен провести встречу с правозащитниками

Эдвард Сноуден

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден выразил желание встретиться с правозащитниками, обсудить сложившуюся ситуацию и поделиться своими планами действий. Встреча должна состояться сегодня, 12 июля, в 17 часов в так называемой «стерильной зоне» аэропорта «Шереметьево» (между пунктом досмотра и самолетами). Об этом сообщили РИА Новости, ссылаясь на письмо Сноудена.

Письмо было опубликовано в социальной сети Facebook Татьяной Локшиной, представителем организации Human Rights Watch, которая отметила, что в подлинности письма не уверена.

Однако, пресс-служба аэропорта подтвердила информацию по поводу встречи, на которую были приглашены представители различных международных правозащитных организаций. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, представитель Кремля не был приглашен на встречу со Сноуденом.

Напомним, что Эдвард Сноуден прилетел из Гонконга в «Шереметьево», где по сей день находится в транзитной зоне, не имея возможности вылететь из Москвы, поскольку власти США аннулировали его паспорт. Владимир Путин на запрос Штатов выдать Сноудена ответил отказом, однако отметил, что бывший сотрудник ЦРУ сможет остаться в России с условием, что перестанет вредить США.

12.07.2013
Эдвард Сноуден

Сноуден намерен провести встречу с правозащитниками

Добавьте свою новость

Здесь