Любовь Слиска Любовь СлискаПервый вице-спикер Государственной думы ФС РФ

Слиска уличила мужчин-депутатов в боязни женщин

Любовь Слиска

Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска считает, что российские мужчины боятся прихода женщин во властные структуры.
Как сообщает РИА "Новости", об этом она заявила после того, как депутаты Госдумы большинством голосов отклонили поправку к закону о пропорциональной системе выборов в нижнюю палату, согласно которой треть парламента должна состоять из женщин.
"Наверное, мужчины боятся, что они будут утрачивать властные полномочия, возможность влиять на принятие решений", - прокомментировала итоги голосования Слиска.
По ее мнению, тот факт, что за принятие указанной поправки высказалось на 81 депутата меньше, чем в Думе третьего созыва (117 против 198), говорит о "деградации".
"Итоги голосования показали, что Россия светским государством так и не хочет становиться", - заявила первый вице-спикер, отметив правда, что в ходе обсуждения поправки все мужчины-парламентарии продемонстрировали свое уважение к женщинам.
Исключение она сделала только для первого зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству Александра Москальца, который, по ее словам, больше всех противился принятию поправки. Слиска выразила надежду, что супруга депутата оставит его без ужина "за такое отношение к женщинам".
Первый вице-спикер напомнила, что сейчас женщины составляют порядка 10 процентов от общего числа парламентариев. В Думе предыдущего созыва их было 7 процентов от общего числа депутатского корпуса. По мнению Слиски, парламенты субъектов федерации равняются на Госдуму, и поэтому в них также мало представительниц прекрасного пола.

15.04.2005
Любовь Слиска

Слиска уличила мужчин-депутатов в боязни женщин

Добавьте свою новость

Здесь