Геннадий Онищенко Геннадий Онищенкодоктор медицинских наук, профессор

Онищенко получил ответ от украинских кондитеров

Геннадий Онищенко

11 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко высказал претензии относительно качества кондитерских изделий, поставляемых с Украины. Что именно вызвало недовольство Роспотребнадзора, осталось неизвестным. Основная доля претензий касалась компании «Рошен», которая производит конфеты, шоколад, рулеты, торты (всего около 200 видов наименований) и в течение уже 15 лет поставляет свою продукцию не только в Россию и ближнее зарубежье, но и в Израиль, Канаду, США.

В кондитерской корпорации «Рошен» в ответ на высказывание Онищенко заявили, что не получали никаких официальных претензий от Роспотребнадзора. В пресс-релизе компании, опубликованном на ее официальном сайте, говорится, что «процедуры сертификаций функционирующих производств, на которых изготавливается кондитерская продукция, поставляемая на рынок РФ, всегда выполнялись в надлежащие сроки и, до сегодняшнего дня, какие-либо замечания со стороны сертифицирующих организаций РФ в адрес Корпорации ROSHEN не поступали, что подтверждается наличием соответствующей документации».

В пресс-релизе говорится также, что на данный момент корпорация «пытается связаться с Роспотребнадзором для предоставления всей необходимой информации, которая позволит прояснить и урегулировать ситуацию».

12.07.2013
Геннадий Онищенко

Онищенко получил ответ от украинских кондитеров

Добавьте свою новость

Здесь