Сергей Магнитский Сергей МагнитскийКонсультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО 'Матросская тишина'

Суд признал Магнитского виновным

Сергей Магнитский

Юриста Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО в ноябре 2009 года, признали виновным в деле о неуплате налогов. Как считает обвинение, Магнитский по просьбе Уильяма Браудера — основателя и генерального директора фонда Hermitage, разработал схему уклонения от налогов. Нанесенный фондом ущерб оценивается в 522 миллиона рублей.

Суд просил признать Магнитского виновным и закрыть дело против него в связи со смертью обвиняемого, в то время как Уильяма Браудера обвинение просило приговорить заочно к девяти годам лишения свободы.

Сергей Магнитский, будучи в СИЗО, часто жаловался на ухудшение здоровья, но соответствующей медицинской помощи не получал. В результате он скончался в больнице следственного изолятора. Причиной его смерти была названа острая сердечная недостаточность.

Фонд Hermitage, проводивший расследование причин смерти Сергея Магнитского, составил известный «список Магнитского», куда были занесены имена всех тех, кто, по версии фонда, причастен к смерти юриста. Результаты этого расследования были признаны США и западными странами.

11.07.2013
Сергей Магнитский

Суд признал Магнитского виновным

Добавьте свою новость

Здесь