Геннадий Онищенко Геннадий Онищенкодоктор медицинских наук, профессор

Онищенко раскритиковал кондитерскую продукцию Украины

Геннадий Онищенко

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко высказал претензии к кондитерским изделиям, поставки которых осуществляются в Россию. Об этом сообщило агентство Интерфакс.

Как заявил Онищенко, качество поставляемой кондитерской продукции вызывает серьезные опасения. В частности, санитарная служба России недовольна качеством продукции «Рошен», которая производит шоколад. Какие именно сакции могут быть применены к украинским товарам, пока остается неизвестным. Сама компания пока никак не прокомментировала слова главного государственного врача России.

Россия намерена повысить таможенные сборы на некоторые украинские товары, дабы компенсировать потери бюджета, вызванные тем, что Украина ввела повышенные сборы на импортные автомобили. В число товаров, на которые будут повышены пошины входят кондитерские изделия, а также стекло и каменный уголь.

Это уже не первый случай, когда качество украинской продукции вызывает недовольство российского санитарного ведомства. Так, в прошлом году были предъявлены претензии к производителям сыра, поставляемого с Украины, технологии изготовления которого вызывали большие сомнения.

11.07.2013
Геннадий Онищенко

Онищенко раскритиковал кондитерскую продукцию Украины

Добавьте свою новость

Здесь