Алексей Навальный Алексей Навальныйроссийский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России

Инициативу Навального поддержали 100 тысяч человек

Алексей Навальный

5 апреля 2013 года на сайте «Российская общественная инициатива» был открыт сбор подписей о запрете государственным служащим покупать машины дороже полутора миллионов рублей. С такой инициативой выступил оппозиционер Алексей Навальный и за три месяца она собрала 100 тысяч подписей.

На голосование каждой инициативы отводится один год, а чтобы иметь возможность проголосовать, необходима регистрация на сайте «Госуслуги», но как заметил начальник штаба Навального Леонид Волков, накрутки голосов все равно имели место быть, но не касательно инициативы Навального, а за «нулевое промилле». У этой инициативы, по его словам, имеются статические аномалии в распределении голосов.

Напомним, что 5 июля был принят законопроект, согласно которому чиновники не имеют право покупать машины дороже трех миллионов рублей. Ранее Алексей Навальный разработал законопроект о запрете покупок дорогих автомобилей чиновниками и этот документ вносил в Госдуму осенью 2012 года Дмитрий Гудков, однако законопроект был отклонен. Еше ранее КПРФ выступала с подобным предложением. Все эти законопроекты были отклонены правительством.

10.07.2013
Алексей Навальный

Инициативу Навального поддержали 100 тысяч человек

Добавьте свою новость

Здесь