Лия Ахеджакова отметила юбилей

Лия Ахеджакова

Во вторник Народная артистка России Лия Ахеджакова отметила 75-летний юбилей. Ее роли в фильмах «Служебный роман», «Ирония судьбы, или с легким паром», «Изображая жертву» хорошо знакомы и любимы зрителями.

Родилась актриса в Днепропетровске в семье, где царил и правил театральный дух. Ее отец был главным режиссером драмтеатра, а мать — ведущей актрисой. Приехав в Москву, 17-летняя Лия ходила по студиям и спрашивала, не нужны ли им актрисы, но все было безуспешно, ей советовали попробовать себя в другой профессии. При поступлении в один из театральных вузов, ей также дали от ворот поворот, заявив, что актрисой она никогда не станет. Отчаявшись, девушка выбрала Московский институт цветных металлов и золота, где и проучилась полтора года. В институте она занималась в самодеятельности и поняла, что театр — это ее жизнь. И, конечно же, у нее все получилось — она поступила в ГИТИС.

Она никогда не боялась казаться смешной и каждая ее роль получается особенной. Один из последних фильмов, где снялась Ахеджакова — картина-альманах 2012 года «Мамы». Сейчас актриса участвует в спектаклях театра Современник «Крутой маршрут» и «Селестина».

10.07.2013
Лия Ахеджакова

Лия Ахеджакова отметила юбилей

Добавьте свою новость

Здесь