Алексей Митрофанов Алексей МитрофановДепутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ

Алексей Митрофанов предложил обратить внимание на видеоигры

Алексей Митрофанов

Депутат Алексей Митрофанов предложил защитить от пиратов компьютерные игры. Как считает политик, эта область сейчас одна из самых важных. Он полагает, что рынок видеоигр — наиболее острая проблема, связанная с нелегальным копированием.

Митрофанов призывает в первую очередь защитить права игровых издательств, а уже потом переходить к защите прав владельцев другого программного обеспечения, и только после этого заниматься проблемами защиты от копирования литературы и музыки.

Как известно, 21 июня российская Госдума приняла антипиратский закон, который призван защищать правообладателей кино- и телепродукции. 2 июля этот закон был подписан президентом России Владимиром Путиным и вступит в силу 1 августа 2013 года. Напомним, что согласно этому закону, правообладатель, обнаруживший нелегальный контент на каком-либо из сайтов, может потребовать удалить данную информацию с ресурса в течение суток. Если же владелец сайта данное требование проигнорирует, то либо эта информация, либо целиком весь сайт будут заблокированы в досудебном порядке.

Очень вероятно, что в скором времени будут приняты поправки к закону, защищающие обладателей прав литературы и музыки.

09.07.2013
Алексей Митрофанов

Алексей Митрофанов предложил обратить внимание на видеоигры

Добавьте свою новость

Здесь