Эдвард Сноуден Эдвард СноуденСпециалист по информационной безопасности

Сноуден подал прошение об убежище в Венесуэле

Эдвард Сноуден

Агентство Agence France-Presse сообщило о том, что президент Венесуэлы Николас Мадуро сделал заявление, согласно которому бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден подал официальное прошения властям страны о предоставлении ему политического убежища.

Мадуро подтвердил, что Сноуден может рассчитывать на поддержку Венесуэлы и теперь все, что остается бывшему агенту ЦРУ — это решить, когда ему лететь в Каракас.

Ранее не только Венесуэла выразила готовность предоставить убежище Сноудену, но также еще Боливия и Никарагуа. 7 июля было опубликовано прошение Сноудена к властям последней, где говорилось о том, что за разглашение секретных данных конгрессмены США угрожали бывшему агенту наказанием, вплоть до высшей меры. Сноуден также отметил в том письме, что на справедливый суд ему рассчитывать не приходится и он опасается приговора, который может быть пожизненным.

Тем временем Сноуден с 23 июня все еще находится в транзитной зоне «Шереметьево», откуда он не может вылететь, поскольку власти США аннулировали его паспорт.

09.07.2013
Эдвард Сноуден

Сноуден подал прошение об убежище в Венесуэле

Добавьте свою новость

Здесь