Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Михаил Саакашвили недоволен Геннадием Онищенко

Михаил Саакашвили

Грузинский президент Михаил Саакашвили считает, что глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко относится к его стране с недостаточным уважением. В своей речи он отметил, что даже российский президент Владимир Путин проявлял намного большее уважения к Грузии, нежели делает это Онищенко. «К нам прикрепили чиновника более низкого ранга Онищенко, который периодически дает нам подзатыльники», - сказал Саакашвили.

На какие именно слова главы Роспотребназдора обиделся президент Грузии, не сообщается. Можно лишь предположить, что высказывания были в духе его слов газете «Известия», в интервью которой он назвал Грузию маленьким квазигосударством.

За время нахождения Саакашвили у руля власти, отношения Грузии и России постоянно ухудшались, что привело к вооруженному конфликту, в котором грузинский президент обвинял Россию, которая, в свою очередь, возлагала всю ответственность за случившееся на власти Грузии. Тогда же Путин заметил в одном из своих выступлений, что для него грузинский народ всегда будет братским и руководство страны здесь ни при чем.

09.07.2013
Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили недоволен Геннадием Онищенко

Добавьте свою новость

Здесь