Эдвард Сноуден Эдвард СноуденСпециалист по информационной безопасности

Сноуден обратился за помощью еще к шести странам

Эдвард Сноуден

5 июля в микроблоге WikiLeaks появилось сообщение о том, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден обратился с просьбой еще к шести странам предоставить ему политическое убежище. WikiLeaks, оказывающая Сноудену юридическую поддержку, не стала публиковать список стран, к которым он обратился, дабы раньше времени не информировать власти США.

Предполагается, что с этим связано недавнее событие, произошедшее с самолетом Эво Моралеса, когда он возвращался из Москвы, где присутствовал на «газовом» форуме, и его самолет совершил посадку в Вене, поскольку некоторые страны запретили перелет его лайнера через свое воздушное пространство, полагая, что на его борту может находиться Сноуден.

Власти США никак не прокомментировали тот факт, откуда у них появилась информация о том, что Сноуден может лететь на самолете боливийского президента. Ранее Сноуден обращался за помощью к правительствам 20 стран, но многие ему отказали, в то время как оставаться в России бывший агент американских спецслужб отказался сам из-за требования президента Владимира Путина перестать наносить вред Соединенным Штатам.

06.07.2013
Эдвард Сноуден

Сноуден обратился за помощью еще к шести странам

Добавьте свою новость

Здесь