Алексей Навальный Алексей Навальныйроссийский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России

Навальному грозит заключение сроком на шесть лет

Алексей Навальный

По итогам суда над оппозиционером Алексеем Навальным, прокурор потребовал приговорить его к шести годам заключения. Плюс к этому, на подсудимого могут наложить штраф в миллион рублей. Петр Офицеров, которого называют соучастником Алексея Навального, может получить пять лет, и ему также грозит штраф.

Навальный и Офицеров ожидают окончательного приговора по делу о расследовании хищения продукции «Кировлеса». Один из участников этого дела — директор предприятия Вячеслав Опалев уже осужден на четыре года условно. Навальный объяснил данное решение суда тем, что Опалев вступил в сделку со следствием, давая показания против него и Петра Офицерова, в обмен на смягчающий приговор.

В начале расследования Опалев проходил как потерпевший. К слову, он же является и заявителем. Однако впоследствии расследование привело к тому, что он и сам стал фигурантом по этому делу.

По данным следствия, ущерб, нанесенный госпредприятию, составляет 16 миллионов рублей. Защита Навального и Офицерова делает упор на то, что не проводились никакие экономические экспертизы, дабы подтвердить указанную сумму ущерба.

05.07.2013
Алексей Навальный

Навальному грозит заключение сроком на шесть лет

Добавьте свою новость

Здесь