Эво Моралес Эво Моралеспрезидент Боливии

Эво Моралес недоволен действиями США

Эво Моралес

Как сообщает Associated Press, Эво Моралес сделал заявление на встрече UNASUR 4 июля, экстренный созыв которой был обсусловлен ситуацией с самолетом президента.

Вчера самолет президента Боливии преземлился в аэропорту столицы Ла-Паса, перед этим совершив вынужденную посадку в Вене, поскольку власти Франции, Испании и Португалии дали запрет на перелет через свое воздушное пространство, полагая, что на борту самолета Моралеса находится бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Отношения боливийского президента с США и до этого нельзя было назвать теплыми — как известно, Моралес является ярым критиком политики Штатов и несколько раз он обвинял американские власти в попытке заговора и недобром отношении. На данный момент и без того сложные отношения обострились после случая с самолетом — Моралес заявил, что при необходимости он готов закрыть посольство США в Боливии.

Как сообщил Моралес, для него не только закрыли воздушное пространство, но и пытались осмотреть самолет в поисках Сноудена, который, напомним, все еще находится в транзитной зоне «Шереметьево». Моралес также отметил, что подобная попытка является нарушением международного права.

Главы нескольких стран Южной Америки также были возмущены произошедшим инцедентом.

05.07.2013
Эво Моралес

Эво Моралес недоволен действиями США

Добавьте свою новость

Здесь