Сергей Шойгу Сергей ШойгуМинистр Обороны Российской Федерации

Открыт сезон охоты на программистов

Сергей Шойгу

Отныне российская армия будет иметь в своем составе научные роты, которые предполагается комплектовать программистами, «большую охоту» за которыми 4 июля и объявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Теперь студенты-программисты последних курсов гражданских вузов имеют все шансы попасть в такую роту. Шойгу также отметил, что особо ценными являются петербургские студенты, пятикратные победители олимпиад по программированию, у которых будет все, что требуется для плодотворной и качественной работы.

В ведомстве Минобороны высказали надежду, что подобные роты станут постоянной частью армии. Эти подразделения будут двигать науку, направленную на армейские разработки. Так, планируется ввести в сферу деятельности этих рот создание аппаратов по очистке воды и передвижных электрогенераторов. Сергей Шойгу добавил, что на данном этапе армии интересно все инновационное.

В научных ротах ребята будут заниматься научной деятельностью вместе с преподавателями, причем, они будут продолжать обучаться в вузе. Однако такая деятельность им будет засчитана как срочная служба. Пока планируется 5 научных рот, численностью 80 — 100 человек. Первая такая рота будет укомплетована осенью 2013 года.

Наряду с научными ротами в армии идет создание спортивных рот, которые комплектуются кандидатами в сборные страны, причем, независимо от вида спорта.

04.07.2013
Сергей Шойгу

Открыт сезон охоты на программистов

Добавьте свою новость

Здесь