Луи де Фюнес Луи де ФюнесФранцузский киноактёр, один из величайших комиков XX-го столетияФ

Открылся музей актера Луи де Фюнеса

Луи де Фюнес

Музей известного французского актера Луи де Фюнеса открылся в коммуне Селье, расположенной на западе Франции. Инициаторами создания музея выступили местные жители.

Близ этой коммуны располагался замок Клермон, где жил знаменитый актер. Когда замок был еще собственностью Шарля Но Мопассана, де Фюнес часто приезжал на отдых в район Клермона. Поскольку жена актера была племянницей жены Мопассана, в семье которого не было детей, она унаследовала часть замка в 1963 году, а в 1967 он полностью перешел во владение семьи де Фюнес.

При замке имелось 30 гектаров парка, где де Фюнес ухаживал за садом. Он стал последним из двух владельцев замка. 30 лет назад не стало великого актера, но только сейчас поклонники его таланта могут посетить экспозицию, посвященную жизни и творчеству известного мастера кинематографа.

В музее располагается видеозал, где посетителям предлагается посмотреть интервью с жителями коммуны, лично знавшими и общавшимися с де Фюнесом. Также раз в два месяца проходят показы фильмов с его участием. И, конечно же, существует прогулка по любимым местам актера. Она так и называется - «По следам Луи».

04.07.2013
Луи де Фюнес

Открылся музей актера Луи де Фюнеса

Добавьте свою новость

Здесь