Эво Моралес Эво Моралеспрезидент Боливии

Самолет Эво Моралеса приземлился в Боливии

Эво Моралес

Затянувшийся перелет боливийского президента Эво Моралеса из Москвы в родную страну наконец-то завершился посадкой в аэропорту столицы Ла-Паса.

В Москве Моралес присутствовал на «газовом» форуме, но уже во время полета власти Португалии и Франции высказали подозрение, что на борту самолета может находиться бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Подозревать Моралеса в сокрытии Сноудена начали многие страны после его заявления о том, что президент вполне бы мог оказать поддержку бывшему агенту и предоставить ему политическое убежище. Так он заявил одному из телеканалов. Он тажже добавил, что Боливия всегда готова оказать помощь тем, кто разоблачает шпионаж, но запрос от Сноудена на предоставление политического убежища Боливия не получала.

Однако, президент отметил, что если такое прошение будет, то они готовы принять его. Учитывая все вышесказанное, власти Франции и Португалии запретили самолету Моралеса перелет через свое воздушное пространство. В результате в среду самолет совершил вынужденную посадку в Вене, где борт обыскали австрийские спецслужбы. Сноуден обнаружен не был.

Многие боливийцы с нетерпением ожидали преземления Моралеса в Ла-Паса, чтобы выразить уважение своему лидеру и поддержать его относительно его позиции по отношению к Сноудену.

04.07.2013
Эво Моралес

Самолет Эво Моралеса приземлился в Боливии

Добавьте свою новость

Здесь