Эдвард Сноуден Эдвард СноуденСпециалист по информационной безопасности

Сноуден попросил у двадцати стран политического убежища

Эдвард Сноуден

В российское консульство в «Шереметьево» поступили документы от Эдварда Сноудена с просьбой предоставить ему политическое убежище в 19 странах, включая Россию. Несколько ранее он отправлял запрос в Эквадор и неофициальный запрос в Исландию.

Все официальные запросы Сноудена, согласно его просьбе, должны передаваться в московские посольства тех государств, где он надеется получить убежище. Ниже приведен список стран, куда были отправлены запросы: Россия, Германия, Индия, Венесуэла, Финляндия, Австрия, Бразилия, Куба, Боливия, Китай, Италия, Франция, Нидерланды, Норвегия, Испания, Польша, Ирландия, Швейцария и Никарагуа.

В российское посольство документы поступили вечером 30 июня. Их передала представитель WikiLeaks Сара Харрисон — сопроводитель Сноудена, оказывающая ему юридическую помощь. На днях поступала информация, что бывший сотрудник ЦРУ попросил убежища в России, будучи в транзитной зоне «Шереметьево», но эти данные не подтвердились. Ранее в СМИ публиковались данные, согласно которым Сноуден попросил убежища у 15 стран.

02.07.2013
Эдвард Сноуден

Сноуден попросил у двадцати стран политического убежища

Добавьте свою новость

Здесь