Джон Аррилаги Джон АррилагиАмериканский бизнесмен

Рекордное пожертвование в 151 миллион долларов

Джон Аррилаги

Такой подарок сделал миллиардер Джон Аррилаги Стэнфордскому университету в США. И это уже его шестое по счету пожертвование, которое стало самым крупным из всех. Общая их сумма равна 250 миллионам долларов. Однако, его помощь университету этим не ограничивается. Являясь главным его спонсором, Аррилаги помогал осуществить реконструкцию университетского стадиона. Надо сказать, что это уже не первая его акция благотворительности для Стэнфорда. Как известно, он уже неоднократно оказывал этому университету поддержку. Интересен тот факт, что будучи еще студентом, миллиардер сам получал стипендию, учрежденную за счет частных пожертвований.

Свое состояние Аррилаги сколотил на торговле недвижимостью и на данный момент его капитал оценивается в 1.9 миллиардов долларов.

Вестник кампуса Стэнфорда отмечает, что самое большое пожертвование университету было сделано в 2001 году компанией Hewlett-Packard. Его сумма составила 400 миллионов долларов. Самым же крупным пожертвованием от частных лиц до недавнего времени считалась сумма в 150 млн. долларов, перечисленная университету супругами Робертом и Дороти Кинг в 2011 году.

02.07.2013
Джон Аррилаги

Рекордное пожертвование в 151 миллион долларов

Добавьте свою новость

Здесь