Роман Абрамович Роман АбрамовичРоссийский бизнесмен, инвестор, миллиардер, политический деятель и бывший губернатор Чукотского автономного округа.

Роман Абрамович покидает пост председателя Чукотской думы

Роман Абрамович

Роман Абрамович решил покинуть пост председателя думы Чукотского автономного округа и депутаты приняли его добровольную отставку. Об этом сообщила газета «Ведомости».
Ранее из надежных источников поступала информация о том, что Абрамович планирует свою отставку и что произойдет это по причине нового законодательства, которое запрещает чиновникам владеть зарубежными активами. Этот же источник объяснил, что переоформление всего имущества за рубежом — очень непростая задача. Эту версию подтвердил также и источник Forbes.

Бизнесмен владеет частью Evraz Group, и на иностранные компании записаны его золотодобывающие активы.

Впервые Абрамович был избран депутатом Госдумы от АО в 1999 году и с этого момента принимал участие в управлении Чукоткой. В период с 2001 по 2011 год он дважды был избран губернатором региона.

Недавно также стало известно, что еще одна влиятельная фигура Чукотской думы - сенатор Лариса Пономарева, представлявшая интересы региона с 2005 года, решила сменить род своих занятий.

02.07.2013
Роман Абрамович

Роман Абрамович покидает пост председателя Чукотской думы

Добавьте свою новость

Здесь