Илья Брызгалов Илья БрызгаловРоссийский спортсмен, хоккейный вратарь,

«Филадельфия» избавилась от Ильи Брызгалова

Илья Брызгалов

Клуб НХЛ «Филадельфия Флайерс» принял решение расстаться с российским голкипером Ильей Брызгаловым. Об этом сообщает официальный сайт команды.

«Филадельфия» выкупит оставшийся контракт 33-летнего голкипера. В 2011 году Брызгалов подписал с «Филадельфией» девятилетнее соглашение на 51 миллион долларов, что сделало его самым высокооплачиваемым вратарем в мире.

Теперь «Флайерс» обязались выплатить россиянину 23 миллиона долларов за 14 лет. В год россиянин будет получать от прежнего клуба 1,643 миллиона долларов. Эта сделка стала рекордной в истории НХЛ. Прежнее достижение принадлежало российскому форварду Алексею Яшину, контракт которого в 2007 году «Нью-Йорк Айлендерс» выкупил за 17 миллионов долларов.

Генеральный менеджер «Филадельфии» Пол Холмгрен рассказал, что клубу было нелегко решиться на выкуп контракта Брызгалова, однако это вынужденный шаг. Генменеджер «Флайерс» назвал соглашение с россиянином самой дорогостоящей ошибкой в истории.

Брызгалов перешел в «Филадельфию» в результате обмена из «Финикс Койотс» в июне 2011 года. За два года россиянин провел за команду 110 матчей. Во время локаута в НХЛ в сезоне-2012/13 вратарь выступал за московский ЦСКА. Помимо «Филадельфии» и «Финикса», россиянин играл в НХЛ за «Анахайм Дакс». В 2007 году вместе с «Анахаймом» он выиграл Кубок Стэнли.

В составе сборной России Брызгалов участвовал в трех Олимпийских играх — в 2002 году в Солт-Лейк-Сити, в 2006 году в Турине и в 2010 году в Ванкувере. В 2002 году российская команда выиграла бронзу. В 2009 году голкипер стал чемпионом мира.

26.06.2013
Илья Брызгалов

«Филадельфия» избавилась от Ильи Брызгалова

Добавьте свою новость

Здесь