Патрис Бержерон Патрис БержеронПрофессиональный канадский хоккеист, центральный нападающий.

Хоккеист «Бостона» играл в Кубке Стэнли со сломанным ребром

Патрис Бержерон

Нападающий клуба НХЛ «Бостон Брюинс» Патрис Бержерон заявил, что сыграл в шестом матче финальной серии Кубка Стэнли с «Чикаго Блэкхокс» со сломанным ребром и травмированным плечом. Об этом сообщает ESPN.

Игра прошла в ночь на 25 июня по московскому времени и завершилась победой «Чикаго» со счетом 3:2 (0:1, 1:0, 2:1). «Блэкхокс» выиграли финальную серию (4:2), а вместе с ней и Кубок Стэнли.

Бержерон провел на льду чуть менее 18 минут (17:45), но результативными действиями не отметился. Форвард не стал уточнять, сколько игр он провел со сломанным ребром, добавив, что плечо он травмировал в пятом матче (прошла в ночь на 23 июня). После той же игры Бержерон попал в больницу с подозрением на повреждение селезенки.

В розыгрыше завершившегося Кубка Стэнли форвард провел 22 матча, забросив девять шайб и сделав девять результативных передач.

27-летний Бержерон является членом так называемого Тройного золотого клуба, куда входят хоккеисты, побеждавшие на Олимпийских играх и чемпионатах мира и завоевавшие Кубок Стэнли. В составе сборной Канады форвард выиграл Игры-2010 в Ванкувере и мировое первенство 2004 года. В 2011 году вместе с «Бостоном» Бержерон стал победителем плей-офф НХЛ.

25.06.2013
Патрис Бержерон

Хоккеист «Бостона» играл в Кубке Стэнли со сломанным ребром

Добавьте свою новость

Здесь