Сильвио Берлускони Сильвио Берлусконипремьер-министр Италии, медиа-магнат

Берлускони приговорили к 7 годам тюрьмы за связь с несовершеннолетней

Сильвио Берлускони

Экс-премьер Италии пожизненно не сможет занимать государственные должности Суд Милана в понедельник приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к семи годам тюремного заключения по скандальному "делу Руби", в рамках которого политик обвинялся в причастности к проституции несовершеннолетних и в злоупотреблении служебным положением, сообщают РИА Новости.

Кроме того, согласно решению суда, Берлускони пожизненно не сможет занимать государственные должности.
Читайте также: Дело Берлускони: Танцовщица Руби утверждает, что давала следователям ложные показания

Судебный процесс против экс-премьера начался в апреле 2011 года. Следствие обвиняло его в интимной связи с молодой марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби, когда ей еще не исполнилось 18 лет, за что девушка получала подарки и денежное вознаграждение.

Марокканка Карима эль-Маруг по прозвищу "Руби" в суде заявляла, что никогда не занималась проституцией и не вступала в интимную связь с бывшим премьер-министром Италии. По словам Руби, после каждого "ужина" она получала конверт с 2 — 3 тысячами евро.
Напомним, в октябре 2012 года суд Милана приговорил политика к четырем годам тюрьмы за неуплату налогов, однако позже сократил срок по амнистии до одного года. Окончательное решение по этому делу должен вынести осенью Верховный суд.

24.06.2013
Сильвио Берлускони

Берлускони приговорили к 7 годам тюрьмы за связь с несовершеннолетней

Добавьте свою новость

Здесь