Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Джордж Буш не внушает США доверия

Джордж Буш

Социологические опросы продолжают причинять урон репутации американского президента. Граждане Соединенных Штатов ранее уже усомнились в могуществе своего лидера. На этот раз американцы отказали Джорджу Бушу в честности.

За июль президент чуть улучшил мнение народа о себе, набрав по части одобрения своей политики 42% голосов. В июне, напомним, показатели Буша оказались минимальными – всего 37% американцев высказали поддержку своему лидеру.

По-прежнему "камнем преткновения" в опросе доверия главе Белого дома является война в Ираке и связанные с ней действия президента. Как следует из опроса населения, сделанного по заказу телекомпании CNN, число противников иракской войны достигло рекордного уровня - 61% опрошенных. За военных действия в этом регионе высказывается лишь 35%.

Неутешительным разделом опроса для Буша оказалась часть, касающаяся его личных качеств. Большинство (51%) назвало его сильным лидером, однако упрекнуло (54%) главу Белого дома в том, что он не разделяет ценности рядовых американцев, и усомнилось в его честности. Еще 58% сочли, что Буш не внушает доверие. При этом 51% не верит, что президент понимает сложные проблемы, передают "Вести.ру", противоположного мнения придерживаются 47% опрошенных.

Отметим, что недавно американцы высказались за то, что лидеры зарубежных стран не уважают президента США Джорджа Буша. Такого мнения придерживаются 60% респондентов

22.08.2006
Джордж Буш

Джордж Буш не внушает США доверия

Добавьте свою новость

Здесь