Алексей Кудрин Алексей Кудринминистр финансов

Кудрин предложил увеличить расходы на здравоохранение

Алексей Кудрин

Бывший министр финансов Алексей Кудрин предложил российским властям увеличить расходы на здравоохранение, инфраструктуру и образование на 3 процента ВВП, сообщает РИА Новости.

«Я бы предложил провести бюджетный маневр, как мы его называем «плюс 3 минус 3», - цитирует Кудрина агентство. Под маневром экс-министр финансов имел в виду увеличение на 3 процента ВВП расходов на здравоохранение, инфраструктуру и образование с одновременным снижением на 3 процента ВВП расходов на оборону и субсидии экономики.

По его мнению, «дело не в том, что у нас все нормально с безопасностью», а в том, что при больших затратах «не получается адекватного ответа».

Согласно программе «Развитие здравоохранения», рассчитанной на период до 2020 года, на эту отрасль планируется потратить 27 триллионов рублей, или 4,2 процента ВВП в год. Эта цифра больше, чем предполагалось в первоначальном варианте госпрограммы, где речь шла о выделении 3,5 процентов ВВП. Согласно данным ОЭСР, развитые страны тратят на медицину от 6,3 (минимум) до 17,6 (максимум) процентов ВВП.

21.06.2013
Алексей Кудрин

Кудрин предложил увеличить расходы на здравоохранение

Добавьте свою новость

Здесь